डिजिटल डेस्क। जमशेदपुर : पूर्वी सिंहभूम, सरायकेला-खरसावां व पश्चिमी सिंहभूम जिलों के प्रखंड स्तरीय पदाधिकारियों व कर्मचारियों के लिए टाउन हॉल, सिदगोड़ा, जमशेदपुर में खाद्यान्न के सुरक्षित रख-रखाव, वैज्ञानिक पद्धति से भंडारण और आपूर्ति श्रृंखला प्रबंधन के प्रभावी संचालन से संबंधित प्रमंडलीय प्रशिक्षण कार्यक्रम का आयोजन किया गया।

कार्यक्रम में भारतीय खाद्य निगम व झारखंड राज्य खाद्य निगम के वरीय अधिकारियों ने सहभागिता की। विशेषज्ञों ने प्रतिभागियों को खाद्यान्न भंडारण के वैज्ञानिक मानकों, गोदाम प्रबंधन, क्षति न्यूनीकरण, गुणवत्ता नियंत्रण, परिवहन समन्वय तथा खाद्यान्न वितरण प्रणाली को सुदृढ़ बनाने से संबंधित तकनीकी जानकारियाँ प्रदान की।

प्रशिक्षण के दौरान यह भी सुनिश्चित किया गया कि प्रत्येक प्रखंड स्तर पर कार्यरत कर्मी खाद्यान्न की सुरक्षा, उचित स्टॉक पोजीशन, समयबद्ध आपूर्ति, तथा ई-टूल्स के उपयोग द्वारा पारदर्शिता और जवाबदेही सुनिश्चित करें। कार्यक्रम का उद्देश्य सार्वजनिक वितरण प्रणाली को और अधिक कुशल, व्यवस्थित व जनहितकारी बनाना रहा। अंत में FCI व JSFC के अधिकारियों द्वारा प्रतिभागियों के साथ संवादात्मक सत्र आयोजित किया गया, जिसमें गोदाम प्रबंधन से जुड़ी चुनौतियों और उनके समाधान पर विस्तृत चर्चा हुई।

