जमशेदपुर : FSSAI की मुहिम ‘Eat Right India के तहत कस्तूरबा गांधी बालिका विद्यालय जमशेदपुर में खाद्य सुरक्षा से संबंधित जागरुकता कार्यक्रम का आयोजन किया गया। Eat right India school awareness program का उद्देश्य विद्यालयों में सुरक्षित भोजन, पौष्टिक भोजन व साफ-सफाई के बारे में जागरूकता लाना है। मौके पर खाद्य सुरक्षा पदाधिकारी पूर्वी सिंहभूम व राज्य खाद्य जांच प्रयोगशाला की टीम ने स्कूल में चलाए जा रहे किचन का निरीक्षण किया। साथ ही मोबाइल फूड टेस्टिंग वैन की जांच टीम ने ऑन द स्पॉट सैंपल की टेस्टिंग कर बच्चों को इस विषय पर जानकारी दी। खाद्य सुरक्षा पदाधिकारी दीपश्री द्वारा बच्चों व शिक्षकों को बताया गया कि बच्चों को अच्छे स्वास्थ्य के लिए जंक फूड से दूर रहना चाहिए व पारंपारिक भोजन पर ज्यादा ध्यान देना चाहिए। सीजनल फल सब्जी का अधिक सेवन करना चाहिए। आटा, चावल, दूध और तेल खरीदते समय +F लोगो पर ध्यान देना व रोजमर्रा की जिंदगी में घी, तेल, नमक और चीनी की मात्रा कम लें।
‘Eat Right India’ के तहत कस्तूरबा गांधी बालिका विद्यालय में चलाया गया जागरुकता अभियान

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