खाद्य प्रतिष्ठानों व होटल संचालकों के बीच फूड सेफ्टी ट्रेनिंग का सर्टिफिकेट किया गया वितरण, खाद्य सुरक्षा नियमों की दी गई जानकारी, साफ सफाई पर विशेष ध्यान देने की अपील

Manju
By Manju
2 Min Read

जमशेदपुर : बेंटोग्रीन स्किल प्राइवेट लिमिटेड के तत्वाधान में फूड सेफ्टी को लेकर सार्टिफिकेट वितरण कार्यक्रम का आयोजन किया गया। कार्यक्रम में बतौर मुख्य अतिथि खाद्य सुरक्षा पदाधिकारी दीपश्री मौजूद रहीं। मौके पर होटल व्यवसायी व प्रतिष्ठानों को खाद्य सुरक्षा नियमों की विस्तार पूर्वक जानकारी दी गई। साथ ही साफ सफाई पर विशेष ध्यान देने की बात कही गई। खाद्य सुरक्षा पदाधिकारी दीपश्री ने कहा कि जीवन में स्वच्छता का बड़ा महत्व होता है इसलिए खाद्य प्रतिष्ठानों को खाद्य सामग्रियों के खरीद बिक्री के समय साफ सफाई पर विशेष ध्यान देना चाहिए। उन्होंने 2 गज दूरी मास्क है जरूरी का संदेश देते हुए कहा कि कोरोना से बचाव के लिए वैक्सीनेशन तो जरूरी है इसके साथ ही हमेशा हाथों को साफ रखने के लिए साबुन या सैनिटाइजर का प्रयोग करने और हर हाल में ग्राहकों और दुकानदारों को मास्क लगाने की भी बात कही। साथ ही खाद्य सुरक्षा नियमों की जानकारी देते हुए इसका शत-प्रतिशत अनुपालन करने की बात कही। उन्होने अपील करते हुए कहा कि शत प्रतिशत वैक्सीनेशन के लिए खुद तो टिका लें ही इसके लिए दूसरों को भी प्रेरित करें। कार्यक्रम को सफल बनाने में राकेश कुमार सिंह, ओम प्रकाश मेहता, रूदल सिंह, चंदेश्वर राय, संजीव आदि का विशेष योगदान रहा।

Share This Article
Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *