रामगढ़: खाद्य सुरक्षा विभाग और International Institute for Technical Teacher के संयुक्त प्रयास से रामगढ़ जिले के खाद्य उत्पादनकर्ताओं को एडवांस मैन्युफैक्चरर्स प्रशिक्षण स्पाइस गार्डन रेस्टोरेंट, रामगढ़ में प्रदान किया गया। जिले के विभिन्न क्षेत्रों से कई मैन्युफैक्चरिंग यूनिट संचालक और खाद्य व्यवसाय से जुड़े लोग इस प्रशिक्षण में शामिल हुए।
खाद्य सुरक्षा नियमों के पालन पर सख्त निर्देश
कार्यक्रम में खाद्य सुरक्षा पदाधिकारी अदिति सिंह ने उपस्थित सभी खाद्य व्यवसायियों को संबोधित करते हुए कहा कि—
सभी खाद्य उत्पादनकर्ताओं के लिए खाद्य सुरक्षा मानकों का पालन अनिवार्य है
स्वच्छता, गुणवत्ता और सुरक्षा मानकों में किसी भी प्रकार की लापरवाही बर्दाश्त नहीं की जाएगी
उन्होंने उद्योग संचालकों को उत्पादन इकाइयों में स्वच्छता, स्टोरेज, पैकेजिंग और गुणवत्ता परीक्षण से जुड़े आवश्यक दिशानिर्देश भी बताए।
प्रशिक्षण में विशेषज्ञों की भागीदारी
प्रशिक्षण कार्यक्रम में अदिति सिंह (खाद्य सुरक्षा पदाधिकारी) विकास कुमार (पैन इंडिया कोऑर्डिनेटर) लुकेश रवानी (खाद्य सुरक्षा कार्यालय) सहित अन्य अधिकारी उपस्थित रहे।

