सेहत से खिलवाड़ नहीं! जमशेदपुर में खाद्य सुरक्षा को लेकर चला विशेष अभियान, लापरवाही पर खैर नहीं

Manju
By Manju
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डिजिटल डेस्क। जमशेदपुर : खाद्य सुरक्षा सुनिश्चित करने के उद्देश्य से उपायुक्त कर्ण सत्यार्थी के निर्देश पर खाद्य सुरक्षा पदाधिकारी ने जमशेदपुर के विभिन्न खाद्य प्रतिष्ठानों का औचक निरीक्षण किया। इस अभियान के तहत सुधा चौबे खटाल (गोलमुरी), कैनेलाइट होटल प्राइवेट लिमिटेड (साकची), केरला समाजम कैंटीन (साकची), और गोल्डन आईरिस होटल (गोलमुरी) में जांच की गई।

जांच में मिले नमूने और खामियां
जांच के दौरान गाय और भैंस का दूध, पनीर, पास्ता, मैगी व्हीट सूजी, और केरा डबल फिल्टर्ड प्योर नारियल तेल के नमूने लिए गए। इन नमूनों को रासायनिक जांच के लिए राज्य खाद्य जांच प्रयोगशाला, नामकुम भेजा जाएगा। निरीक्षण के दौरान केरला समाजम कैंटीन में बटरफ्लाई ब्रांड की राइस खीर बनाने वाली सामग्री एक्सपायर पाई गई, जिसे मौके पर ही नष्ट कर दिया गया। इस संबंध में आगे की कार्रवाई के लिए कैंटीन को नोटिस जारी किया जाएगा। वहीं, कैनेलाइट होटल में पनीर का ऑन-द-स्पॉट टिंचर आयोडीन से परीक्षण किया गया, जिसमें वह सफल पाया गया।

संचालकों को दिए गए महत्वपूर्ण निर्देश
सभी रेस्टोरेंट और होटल संचालकों को किचन की साफ-सफाई, पानी की गुणवत्ता रिपोर्ट, कीट प्रबंधन प्रमाण पत्र और फूड ग्रेड पैकेजिंग सामग्री के प्रमाण पत्र को बनाए रखने का निर्देश दिया गया है। अधिकारियों ने स्पष्ट किया कि यदि औचक जांच के दौरान किसी भी रेस्टोरेंट या होटल में ये प्रमाण पत्र नहीं पाए जाते हैं, तो खाद्य सुरक्षा व मानक अधिनियम- 2006 के तहत कानूनी कार्रवाई की जाएगी। इसके अलावा अगर संग्रहित किए गए खाद्य नमूने खाद्य सुरक्षा व मानक अधिनियम-2006 और इसके नियमों और विनियमों के अधीन बनाए गए मानकों के अनुरूप नहीं पाए जाते हैं, तो संबंधित खाद्य कारोबारी पर FSS Act 2006 के तहत सख्त कार्रवाई की जाएगी।

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