डिजिटल डेस्क। जमशेदपुर : खाद्य सुरक्षा सुनिश्चित करने के लिए जिला प्रशासन द्वारा चलाए जा रहे औचक निरीक्षण अभियान के तहत साकची स्थित खालसा होटल में गहन जांच की गई। जिला खाद्य सुरक्षा पदाधिकारी मो. मंजर के नेतृत्व में हुई इस कार्रवाई में होटल परिसर की स्वच्छता, खाद्य पदार्थों के भंडारण की स्थिति, पेयजल की शुद्धता, खाद्य हैंडलरों के स्वास्थ्य प्रमाण पत्र और फूड सेफ्टी लाइसेंस की वैधता जैसे महत्वपूर्ण बिंदुओं की विस्तार से समीक्षा की गई। निरीक्षण के दौरान कई आवश्यक दिशा-निर्देश होटल संचालक को दिए गए, ताकि वे खाद्य सुरक्षा मानकों का पूरी तरह से पालन करें।

खाद्य पदार्थों के नमूने परीक्षण के लिए भेजे गए
जांच के क्रम में खालसा होटल में उपयोग किए जा रहे मंचूरियन, फ्राइड राइस और गुलाब जामुन सहित विभिन्न खाद्य पदार्थों के नमूने संग्रहित किए गए। इन नमूनों को राज्य खाद्य परीक्षण प्रयोगशाला भेजा जाएगा। यदि प्रयोगशाला की जांच रिपोर्ट में कोई भी खाद्य नमूना अमानक, मिलावटी या स्वास्थ्य के लिए हानिकारक पाया जाता है, तो संबंधित खाद्य प्रतिष्ठान के खिलाफ खाद्य सुरक्षा व मानक अधिनियम, 2006 के तहत कड़ी कानूनी कार्रवाई की जाएगी। जिला प्रशासन यह सुनिश्चित करने के लिए प्रतिबद्ध है कि जिले के नागरिकों को शुद्ध और सुरक्षित खाद्य सामग्री उपलब्ध हो। इसी उद्देश्य से ऐसे औचक निरीक्षण भविष्य में भी लगातार जारी रहेंगे।
