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मिलावट को लेकर खाद्य सुरक्षा विभाग अलर्ट, प्रतिष्ठानों में चलाया गया जांच अभियान

जमशेदपुर : ईद मिलाद उन नबी पर्व को देखते हुए बिष्टुपुर स्थित खाद्य प्रतिष्ठानों का निरीक्षण खाद्य सुरक्षा पदाधिकारी ने किया। इस दौरान मेसर्स नोवलटी रेस्टोरेन्ट से पनीर का प्रर्वतन नमूना संग्रहण किया गया। वहीं रीगल कैके के किचन का निरीक्षण किया जिसमें शेफ अपने ड्रेस कोड में दिखे तथा साफ-सफाई का प्रबंधन ठीक पाया गया। चाई ब्रेक रेस्टोरेन्ट का एफएसएसएआई लाइसेंस की जांच की गई जो सभी पाया गया, किचन में रखे मासालों में नाम पर पट्टी अंकित करने का निर्देश दिया गया।

साथ ही किचन में रखे कूड़ा दान की जगह पेडल ऑपरेटेड डस्टबिन लगाने लिए निदेश दिया गया। ब्रिजवासी मिठान भंडार, मानगो से पीला चमचम मिठाई का नमूना लिया गया। इन सभी खाद्य नमूनों को जांच के लिए रांची स्थित राज्य खाद्य जांच प्रयोगशाना नामकुम भेजा जायेगा। अगर यह सैम्पल एफएसएसएआई के स्टैंडर्डस के मानक पर असफल होते हैं तो संबंधित खाद्य प्रतिष्छान संचालकों के विरूद्ध खाद्य सुरक्षा व मानक अधिनियम, 2006 के तहत कार्रवाई की जाएगी।

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