जमशेदपुर : खाद्य पदार्थों को लेकर चलाये गए जांच अभियान में कुछ व्यवसायियों के खाद्य पदार्थों के नमूनों में मिलावट की पुष्टि हुई है। खाद्य सुरक्षा अधिकारी ने बताया कि हरहरगुटू स्थिति राहुल साव के मसाला फैक्ट्री से मसाला, मेसर्स डगआउट साकची से पनीर, मेसर्स गंगा रिजेंसी न्यू बाराद्वारी का पनीर, मेसर्स सुरेन्द्र कैवर्त फूड पार्क, मानगो गोलचक्कर से घी का नमूना लेकर जांच के लिए रांची भेजा गया था।
राज्य खाद्य जांच प्रयोगशाला, नामकुम से 04 मई को प्राप्त जांच प्रतिवेदन में राहुल साव के मसाला फैक्ट्री में विनिर्माण हल्दी पाऊडर में चावल का स्टार्च, मिक्स मसाला पाउडर में रासायनिक रंग, चावल की भूसी, हल्दी के लिए तथा राव खड़गपुर मसाला में भी पाया गया है। साथ ही मेसर्स सुरेन्द्र केवट, गोलचक्कर साकची का घी तय मानक के अनुसार नहीं पाया गया। मेसर्स गंगा रिजेंसी, न्यूबाराद्वारी, साकची का पनीर का नमूना तय मानक के अनुसार पाया गया है। मेसर्स डगआउट, साकची का पनीर का नमूना ठीक पाया गया । मिलावट करने वाले सभी खाद्य व्यवसायियों पर खाद्य सुरक्षा व मानक अमितिगम 2006 के तहत विधि सम्मत कार्रवाई की जायेगी।