मिरर मीडिया : स्वच्छता पखवाड़ा के दसवें दिन सोमवार को धनबाद मंडल में स्वच्छ आहार की गुणवत्ता के साथ- साथ पौष्टिक आहार प्रदान करने के लिए मनाया गया। आज ट्रेनों में उपयोग होने वाले किचन और उनके सामान के साथ-साथ स्टाफ की भी जाँच की गई एवं उन्हें स्वच्छता बनाए रखने के लिए समझाया गया।[su_image_carousel source=”media: 47019,47020,47021,47022,47023,47024,47025,47026,47027″ crop=”none”]
ट्रैन के पैंट्री कार में प्रयोग होने वाले बर्तन और खाद्य भंडारण के जगहों का भी गहन निरिक्षण किया गया। स्टाफ की शारीरिक दक्षता की चिकित्सीय प्रमाणपत्र की भी जाँच की गई। बर्तन के प्रयोग, धोने के जगह और अपशिष्ट सामानों के प्रबंधन के बारे में जागरूक किया गया।
स्मार्ट बिन अर्थात कम्पेक्टर्स के प्रयोग को प्रोत्साहित किया गया। इस तरह खाद्य पदार्थ के बनाने से लेकर, भण्डारण और यात्रियों तक पहुंचने तक के हर बिंदु की बारीकी से जाँच की गई ताकि यात्रियों को शुद्ध, पौष्टिक और स्वच्छ खाना उपलब्ध कराया जा सके। इन सभी बातों पर यात्रियों की प्रतिक्रिया भी ली गई।