डिजिटल डेस्क। जमशेदपुर : आगामी दीपावली व छठ महापर्व को लेकर खाद्य प्रतिष्ठानों में जांच अभियान चलाया जा रहा है। इसी क्रम में मेसर्स पूजा स्वीट्स, टिनपलेट से कमला भोग स्वीट व गुजिया, अभिनंदन स्वीट्स, भालूबासा से केसर बाटी और हीरामणि मिठाई तथा मिष्ठी भोग भालूबासा से लड्डू व काजू चोको, चिप्स, मिठाई का नमूना संग्रह किया गया। सैंपल के जांच के लिए राज्य खाद्य जांच प्रयोगशाला, नामकुम, रांची भेजा जाएगा। अगर जांच में मिलावट की पुष्टि होती है तो खाद्य सुरक्षा व मानक अधिनियम 2006 के तहत विधि सम्मत कार्रवाई की जाएगी।
जांच के क्रम खाद्य सुरक्षा पदाधिकारी मो. मंजर द्वारा सभी खाद्य प्रतिष्ठान संचालकों को सख्त निर्देश दिया गया कि अपने किचन को अच्छी तरह से हाईजीन कंडीशन में रखेंगे। प्लास्टिक का उपयोग नहीं करेंगे, साफ-सफाई का विशेष ध्यान रखेंगे ताकि आम लोगों के स्वास्थ्य पर प्रतिकूल असर नहीं पड़े। साथ ही सभी खाद्य प्रतिष्ठान संचालकों को फूड कलर 100 पी पी एम तक ही इस्तेमाल करने की सलाह दी गई।